Блог
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Надейся и жди
08:29
Надейся и жди
Она меняла и меняла себя, потому что у нее была красивая соперница. Но его не привлекали ни выбеленные волосы землистого оттенка, ни новая окружность губ, ни дурацкие синие линзы. А он волновал ее, как и прежде.
Да, это был счастливый шанс, когда ее каблук сломался. Стас не бросил девушку в беде. Он вызвал ей такси, хотя Лена жила в пяти минутах ходьбы от дома. Все, чего она могла добиться, это его насмешливая фраза в курилке "смотреть тошно!". Все, хватит! Время уничтожить все, связанное со Стасом, прежней жизнью, и вообще, с землей. Она смотрела, как горят ее личные дневники, и мечтала: хорошо бы вот так оторваться от земли, или хотя бы стать стюардессой... По крайней мере, она поклялась себе больше ни минуты не жалеть о нем и больше никогда не быть блондинкой. Пусть нею будет Таня.
Ее новая жизнь началась неудачно. В авиакомпании ей отказали. Приговор был жестоким: "Внешность нефотогенична, губы толстые, волосы тусклые, ваш английский оставляет желать лучшего, не говоря о французском, и вы не говорите на испанском..." Дома что-то осенило ее. "И всего-то?" Значит, нужно только выучить испанский и подтянуть английский... Значит, полные губы больше не нужны! Столько усилий, чтобы изменить себя! Ничего, все будет иначе ради другой цели: авиакомпании.
И она стала брюнеткой. Ее вдохновляли собственные успехи. Она делала их для того, чтобы стать стюардессой, и ей не хотелось на землю. Она стала высококлассным специалистом и уважаемым лицом компании. Она знала несколько языков, несколько точных наук, деловой этикет, культуру стран мира, медицину и продолжала совершенствоваться. Она с иронией слушала счастливые рассказы о любви, и не вспоминала о своем Стасе. Тем более, уже не надеялась увидеть его лицом к лицу, да еще в полете.
Все та же пара: Стас и Таня, у них туристическая путевка. Лена выполняла свои обязанности. В салоне звучал ее приятный голос. Она приветствовала пассажиров по-русски, а затем еще на двух языках. Она отвечала на беспокойные вопросы какого-то испанца и через минуту общалась с французской семьей. Со всеми она была предельно внимательна и вежлива. Впрочем, ей некогда было думать о продолжении своего романтического рассказа в самолете. Нужно принести прохладительные напитки, а там плакал чей-то малыш...
Во мраке салона давно спала блондинка, и горели неустанно его глаза. Он встретился с ней взглядом. Странно, что он еще ее волнует. Взгляд всколыхнул ее чувства, и она повернулась, чтобы уйти. Он не мог говорить. Стас поднес ладонь к запотевшему иллюминатору, где красовались буквы "Ж", "Д", "И", и затем при ней аккуратно стер их. Волна радости захлестнула ее. Близилась посадка.
Категория: Истории | Просмотров: 366 | Добавил: 89533876904 | Рейтинг: 5.0/1