13-летняя девочка, которая выглядит на несколько десятков лет старше...

13-летняя девочка, которая выглядит на несколько десятков лет старше...

Заре Хартшорн из Великобритании всего 13 лет, однако выглядит она на несколько десятков лет старше своего возраста, так как страдает редкой генетической болезнью.

Когда британка Зара Хартшорн садится в автобус и просит продать детский билет, ее голос дрожит. Водитель оглядывает ее сверху донизу и начинает смеяться, да и пассажиры хихикают, сидя на своих местах. Зара чувствует, как ее щеки заливаются румянцем, а глаза наполняются слезами.

«Если ты ребенок, то мне 21 год, — издевается над ней водитель. — Обманывай кого-нибудь другого, дорогуша».Во всем мире около 2 000 человек имеют наследственную липодистрофию, однако она может быть не только унаследована, это заболевание также может развиться как побочный эффект от лекарственных средств.Ее мать, 41-летняя Трейси Поллард понимает, что испытывает Зара, младшая из ее шести детей, потому что сама всю жизнь боролась с липодистрофией, которой страдают еще двое ее детей женщины.Сейчас медицинские технологии вышли на совершенно иной уровень. Так что Хартшорны надеются вернуть Заре облик 13-летнего подростка. "Теперь хирурги способны не просто убрать кожу, но и сделать инъекции, чтобы она не провисала, вставить имплантаты. Моя дочь может воспользоваться теми преимуществами, которых не было у меня ", — считает женщина.Правда, врачи национальной системы здравоохранения уже отказались работать с Зарой, потому что опыта пластических операций у пациентов с ее заболеванием нет. Никаких гарантий того, что состояние девочки не изменится к худшему, они дать не могут, не говоря уже о надежде на успех. А денег на оплату услуг частных хирургов у Трейси, которая живет на социальное пособие и практически никуда не выходит из дома, не хватит.Она надеется, что ей удастся организовать сбор пожертвований в пользу дочери. „Мне помогать уже слишком поздно, но у Зары еще есть шанс. Я готова хвататься за любую соломинку, — заявляет Трейси. — Мы должны бороться и перво-наперво найти врача, который способен помочь моей дочери преодолеть болезнь, отнимающую у нее детство".„Я просто хочу быть похожей на других девочек. Я хочу ходить по улицам спокойно, чтобы на меня не показывали пальцем и не смеялись надо мной, — говорит Зара. — Я знаю, что похожа на старуху. Но ведь я ребенок!"Специалистов в этой истории удивляет прежде всего позиция Трейси, которая прекрасно знала, как высоки шансы передать по наследству это жуткое заболевание, но при этом все равно стала многодетной матерью. „Можно понять ее стремление обзавестись потомством, чтобы избавиться от одиночества. Но играть в лотерею с генетикой и обрекать ребенка на такие же мучения, которые выпали ей самой, — это неразумно и негуманно", — считает известный британский психолог Джин Гросс.


Понравилась тема? Вступай в нашу группу в контакте - Мир всезнайки - стихи, цитаты, истории
Просмотров: 3056
Загрузка...