В роддоме №2 частыми пациентками были совсем молодые девушки

В роддоме №2 частыми пациентками были совсем молодые девушки

В роддоме №2 частыми пациентками были совсем молодые девушки

В роддоме №2 частыми пациентками были совсем молодые девушки, алкоголички, бомжихи. В общем, этот роддом единственный принимал всех. Но малышей обхаживали с должной заботой и добротой.
15 декабря у семнадцатилетней Лиды начались родовые схватки. Лиду доставили изрядно выпившей, и как видимо, уколотой. Приехала она из другого города, родители отправили любимую дочь поступать в институт, но какой там институт, когда вокруг свобода и парни.
Кто отец ребенка Лидочка не знала. Роды проходили очень тяжело, несмотря на то, что малыш был довольно худым. Он выходил боком, акушерки никак не могли помочь Лиде. После 8 часов нестерпимой боли Лида умерла... Малыш выжил.
Маленький комочек назвали Пашенькой. Акушерки порешили так, если у какой - нибудь мамаши малыш мертвый будет, они ей Пашу подсунут, и все будут счастливы.
В общей комнате, где все малыши лежали и ждали своих мам, Паша лежал у самой стены. Над ним моргала старая, неисправная лампа. То и дело в палату забегали счастливые женщины с акушерками, бросались то к одной колыбельке, то к другой, но все же находили своего ребенка. А к Пашеньке все никто не приходил и не приходил.
Пашенька не кричал и не плакал, как все малыши, он все время лежал то лицом к стене, то глядел в потолок. На 4 день он стал отказываться от еды. Акушерки разводили руками. Одна, пожалуй, самая добрая и сердечная часами сидела возле Паши и умоляла его покушать. А он молча смотрел на нее маленькими, понимающими янтарными глазками и все так же не ел...
На следующее утро довольные мамаши снова вбегали в комнату, сдвигая мешающую колыбельку Пашеньки почти за угол. В тот же день, холодной ночью в той палате выключили отопление. Санитарки и акушерки включили все лампы в комнате, что бы малыши не закоченели, пока ждали своей очереди на переезд в другую палату.
Над Пашенькой не горела лампа. Он как обычно молча глядел в потолок. В спешке, никто так и не вынес Пашеньку из той комнаты. О нем просто забыли. Все радовались до утра, что все хорошо обошлось, а когда утром санитарка зашла попробовать батареи в той комнате, она нашла его...
Бледный, с понимающими янтарными глазками смотрящим в потолок, сложив ручки на груди, лежал околевший, мертвый Пашенька...


Понравилась тема? Вступай в нашу группу в контакте - Мир всезнайки - стихи, цитаты, истории
Просмотров: 23292
Загрузка...