Моя подруга – владелица детского развивающего центра

Моя подруга – владелица детского развивающего центра

Моя подруга – владелица детского развивающего центра
Моя подруга – владелица детского развивающего центра. Договорились мы на днях встретиться с ней и поболтать. Я приехала в центр чуть раньше назначенного времени. Решила подождать её в коридоре.
Напротив меня кабинет психолога. Большая, разделенная перегородкой, комната с открытой дверью. Мама привела ребенка на консультацию. В одной половине, заваленной игрушками, играет девочка, лет четырех. Маленькая, светловолосая, с огромными синими глазами. Спокойно собирает пирамиду из кубиков на полу. А за перегородкой мама, молодая девушка заламывает руки со слезами на глазах и тихо, чтоб не услышал ребенок, видимо, разъясняет ситуацию. Сначала я слушала вполуха, а потом…
- Маша боится спать ночью. Днем все хорошо, а ночью не могу уложить. У Маши своя комната. Так вот, до той самой ночи проблем со сном у ребенка не было, я даже свет в её комнате никогда не оставляла включенным. Достаточно было уличного фонаря. Маша засыпала почти сразу, просыпалась по ночам редко, в туалет разве чтобы сходить. А вот в ту ночь… - Девушка вновь принялась всхлипывать.
- Постарайтесь успокоиться. Расскажите, что же случилось той ночью?
Говорить мама начала не сразу. Долго смотрела в окно, отвернувшись от доктора. Видимо, обдумывала, стоит ли рассказывать.
- В ту ночь Маша прибежала ко мне вся в слезах. Я спросонья не сообразила, в чем дело, положила её рядом с собой, спросила, что случилось. Маша молчала и жалась ко мне. В полумраке было видно, как по щекам дочки текут слезы. Сон прошел, когда до меня дошло, что поведение у Машки странное какое-то. Она плачет и смеётся сквозь слёзы и… смотрит куда-то за меня, за мою спину. Пока к горлу подкатывал комок страха, и я начала осознавать, что в комнате мы не одни, внезапно из-за моей спины появилась чья-то рука и легонько так, играючи, толкнула дочку в плечо. Будто с ней играли в «салочки». Дочка опять засмеялась и заплакала. Господи, как же было страшно, я будто оцепенела. Страх парализовал тело, в голове стучало и пульсировало, металась шальная мысль: «Не оборачивайся!» Перед глазами всё помутнело, и тут я услышала голос, свой голос, оказывается, я читала молитву. Бессознательно. Мысль путалась, губы онемели, тяжело давалось каждое слово. В этот миг меня кто-то начал поднимать с кровати. Я не могу объяснить свое состояние, такое живое чувство страха, близкое к обмороку. Под собой я видела Машу. Как-то понимала, что кричать нельзя, испугаю дочь. Истерично продолжала читать молитву. И как только я дошла до строчки «избавь нас от лукавого», меня буквально бросили вниз. В голове вспыхнуло: «Только бы не придавить ребенка». Когда упала на кровать, невольно обернулась и в темноте увидела фигуру мужчины, он стоял на коленях возле кровати, повернувшись в профиль. Больше я не помню ничего. Очнулась утром. Маша мирно спала рядом.
Сейчас мама с дочкой живут у подруги. Прошла неделя с той ночи, вроде всё тихо, по её словам. Но Маша не спит по ночам.

Понравилась тема? Вступай в нашу группу в контакте - Мир всезнайки - стихи, цитаты, истории
Просмотров: 4054
Загрузка...