История про Ника и любимую девушку

История про Ника и любимую девушку

Она сидела на полу , зажав руками голову, ей было невыносимо больно, нет…не физически, её душа разрывалась на кусочки, на мелкие, мелкие кусочки. Слезы высохли, она не в силах даже плакать, в голове ни одной мысли, она просто пуста, уничтожена. Уже сутки пыталась собрать всю свою силу волю в кулак, хотела заставить себя подняться и натянуть улыбку пусть искусственную, зато все бы успокоились, все бы отстали от неё. Ведь им не чего больше не нужно, только, чтобы на лицах окружающих людей была натянута маска оптимизма, пусть и такого, что от одного взгляда на эту «улыбку» настроение пропадает , все фальшивые…все. И она хотела стать такой же, хотя и осуждала фальшивость, лишь бы оставили в покое, лишь бы снова проходили мимо будто она пустое место…
Пошел дождь, ливень послышался стук капель дождя о крышу. Окно немедленно покрылось пленкой воды… 
Она подошла к окну.
-Нет…так больше нельзя, ещё чуть-чуть и я пропаду тут навечно. Нужно срочно выйти, на улицу, хочу прогуляться под дождем, там как раз нет ни кого, люди бояться дождя прячутся под зонтами и в жуткой спешке бегут под крышу. –прошептала она и крепко стиснув в руке талисман инь-янь, его подарок пошла в ванну…
Девушка быстро смыла размазанную тушь, всунула ноги в сандалики и вышла на улицу, спустя минуту она уже шла мокрая насквозь, сняла сандалии и несла их в руках.
Одна, по по безлюдным улицам, по щекам стекают слезы, в наушниках играет любимая музыка, ноги хлюпают по лужам, а на лице появилась улыбка…первая улыбка за четыре дня. И мысль в голове «Я справлюсь». 
Когда теряешь любимого человека кажется, что жизни дальше нет, кажется, что перекрыли кислород , ненавидишь весь мир, хочется убежать от всех…навсегда. К нему в его теплые объятья, снова увидеть его улыбку, которая сейчас только на фото, а ведь его улыбка сводила её сума, по телу пробегала дрожь, ради одной его улыбки стоило жить… А теперь все потерянно, все перечеркнуто, так решила судьба и ни кто не вправе её изменить. Ссоры, обиды, истерики, слезы все это забылось, будто этого не было, остались воспоминания, это клад, закрываешь глаза и мотаешь пленку…. Тот день когда он признался тебе в любви, первый поцелуй, кажется банальность….а нет у каждого своя история и у каждого она интересна, заставляет сердце биться в бешенном ритме, а глаза наполняться слезами. Так она и проводила последнюю неделю, жила прошлым, воспоминаниями…так можно сойти сума, но она была бы только рада, ведь в этом сумасшествии она с ним на их лицах лучащая улыбка, а в глазах играют лучинки счастья… Но она смогла, справилась, она открыла глаза и увидела вокруг себя настоящее… ненавистное настоящее…
Она гуляла по парку, присела на лавочку… А улыбка все также играет на её лице и не искусственная, не фальшивая это была искренняя улыбка грусти… Песня, играющая в наушниках «вселенная бесконечна» проходит через душу, а дождь все капает и капает, ощущение, что он ни когда не остановится. 
-Девушка, а можно я вас выслушаю?- он сидел рядом и уже минут 5 разглядывал присевшую рядом девушку.
-А зачем? Зачем тебе чужие проблемы… Я уверенна, что ты не бесчувственное бревно, а если это так, то ты унесешь в своей душе осадок после этого «выслушаю». - она даже не посмотрела на него, пропела эти слова и подставила ладошку дождю.
-Знаешь , у меня как раз в душе освободилось место, а прогноз грозился осадками. Меня зовут Ник.
-Меня зовут Мирра. Ну что ж я расскажу тебе мою историю, я сама не знаю почему именно тебе, сейчас, но я расскажу. Мы познакомились случайно, вся наша история началась с случайности и мне это безумно нравится, это романтично, наш роман длился пол года..любовь до последнего вздоха . Встречая утро с ним и засыпай с ним, даже если только мысленно. Наши шесть месяцев были сказкой, я иногда даже не верила, что все это реальность, но как известно долго сказка не длится, его родители нашли работу в Германии и он сообщил мне, что его забирают тоже, он согласился, обидно, до слез, но я не осуждаю его, просто потому что люблю, он тоже меня любит, я знаю, если он встанет на ноги он меня заберет к себе, навсегда и тогда наша сказка снова станет реальностью… Он просил не звонить и не писать…Безумно хочу услышать его голос, хотя понимаю, что он прав, не нужно травить душу слыша боль и слезы в телефонной трубке… Четыре дня и 3 часа назад мы провели последние минуты вместе в аэропорте, мы стояли, обнявшись и плакали….эти слезы уже осточертели… -Мирра замолчала, они просидели так минут десять тишину нарушал только дождь…
-Знаешь…. Спасибо тебе…мне не много легче, видишь на моем лице улыбка…настоящая, для меня это уже большой шаг вперед. - Она впервые посмотрела на Ника, он внимательно смотрел на неё, в глазах читалось сочувствие, он хотел ей помочь, но не знал как, это его угнетало, но все же было приятно, что остались такие искренние люди способные не слушать, а слышать…
- Я…если честно ещё переживаю твой рассказ, ты замечательная девушка, ты любишь без остатка, каждой клеточкой тела, людей способных так любить, очень мало. Я надеюсь, что он это поймет и вернется, а он обязательно поймет, слышишь…. Обязательно, потому что больше такой ему не встретить.
Она заплакала, упала к нему на плечо и заплакала…снова эти слезы.
-Пожалуйста, не плач, пожалуйста, у тебя все будет хорошо. - Он улыбнулся ей и взял за руку, в её руке лежал амулет инь-янь.
-Это его последний подарок… Пожалуй я оставлю его здесь, тебе. Ты будешь помнить о девушке умевшей любить, а я буду стараться разлюбить… и забыть….-Она вскочила с лавочки и побежала из парка.
-Стой. – Он прокричал ей вслед, но было поздно, под дождем исчез из вида силуэт девушки, умевшей любить. Ник сжал в руке амулет…
-У тебя все будет хорошо, обещаю…-прошептал он.

Понравилась тема? Вступай в нашу группу в контакте - Мир всезнайки - стихи, цитаты, истории
Просмотров: 2333
Загрузка...