Моя сестра живет в отдаленном от города хуторе

Моя сестра живет в отдаленном от города хуторе

Моя сестра живет в отдаленном от города хуторе
Моя сестра живет в отдаленном от города хуторе. Вокруг поля, степь и лесопосадки. Муж ее работал некоторое время пастухом, и каждое утро гнал коров на пастбище. В один прекрасный день, правда, таким уж прекрасным его назвать было трудно, так как на небе солнышко не собиралось выходить, а ветер разгулялся не на шутку, он как всегда пошел на работу. Коровы довольно спокойно отнеслись к аномальной погоде и неудовольствия не выказывали. Все шло своим чередом. К обеду солнышко так и не вышло. Ураган набирал силу. Деревья гнулись почти до земли, их хрупкие ветки ломались и подхваченные ветром носились в свободном полете. Часам к двум дня хлынул проливной дождь. В это время сын моей сестры, вернулся со школы домой. Увидев отцовский плащ, который тот забыл дома, он предложил матери отвезти его на пастбище. Надев огромный плащ поверх своей куртки, он сел на велосипед и подхваченный порывом ветра, практически полетел к отцу. Дорога до пастбища была прямая и не долгая, но из за порывов ветра оказалась не столь легкой. Добравшись до места, ребенок начал звать отца, но его нигде не было. Выбившись из сил, вымокший и расстроенный мальчик метался из стороны в сторону, а подхваченные ветром обломанные ветки, больно стегали его, не давая покоя. Ему казалось, что погода и сама природа ополчилась против него. Ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. Отчаявшись найти отца, мальчик вернулся домой. Через некоторое время за окнами послышалось мычание возвращающегося стада.
Отец вернулся домой вымокший до нитки и бледный от ужаса. Моя сестра начала его расспрашивать, как прошел день и вот, что он рассказал:
- Послушай, ну и страху я натерпелся сегодня. Я думал, вовсе не выживу или сума сойду. Такого урагана я еще в жизни не видел.
Деревья чуть ли не с корнем выворачивало, треск повсюду, ливень стеной. Я спрятался под овраг. Вокруг темно, как ночью, ничего практически не видно. И вдруг не далеко от меня из сумрака вынырнуло приведение и начало кружиться над пастбищем. Оно так противно выло и кричало, что я почувствовал, как волосы у меня дыбом становятся. Потом оно полетело прямо на меня - моя сестра с ужасом в глазах слушала рассказ мужа. - Я взял палку побольше и начал бить этот призрак. Еле отбился, слава Богу, он от меня отстал.
Вдруг из дальнего угла комнаты раздался плаксивый голос сына:
- Ну, спасибо папочка.
Хохот впоследствии был слышен на весь хутор.

Понравилась тема? Вступай в нашу группу в контакте - Мир всезнайки - стихи, цитаты, истории
Просмотров: 2158
Загрузка...